Biscotti della prima colazione

Biscotti della prima colazione

La ricetta di questi biscotti permette di ottenere dei biscotti particolarmente adatti per la prima colazione. Sono perfetti da inzuppare nel latte o nel tè al mattino oppure per merenda. I vostri bambini (e non solo) li adoreranno.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 10 gr di lievito per dolci
  • zucchero semolato per la finitura
  • Tempo di preparazione:  30 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Dosi: 40 Biscotti
  • Difficoltà: Facilissimo

Procedimento

  • Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite il latte tiepido e il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene.
  • A poco a poco aggiungete la farina setacciata con il lievito e impastate in modo da formare una palla omogenea e non appiccicosa.
  • Staccate delle piccole palline di impasto e date ai vostri biscotti la forma che preferite. Passateli nello zucchero semolato, quindi disponeteli su di una placca rivestita con carta forno e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
  • Sfornate i biscotti della prima colazione e fateli freddare in teglia prima di consumare.

Fonte: https://www.ricettedellanonna.net/biscotti-della-prima-colazione/