Carpaccio di polpo

Un secondo piatto o un antipasto buonissimo e saporito, al supermercato costa un sacco di soldi e spesso si trova  solo sotto Natale e  non durante il resto dell’anno, ma a me piace talmente tanto ….ma non è così difficile da preparare e allora ho allertato la mia mamma e lei mi ha dato, come al solito, la sua genialata per farlo in casa…, basta una bottiglia di plastica e un po’ di tempo e viene davvero buonissimo…volete provare anche voi?
E ora, Beh, allacciate il grembiule…!

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:1 Ora
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 500 ml Vino bianco
  • 5 foglie Alloro
  • Bottiglia di plastica

Preparazione

  1. Sciacquate il polpo sotto all’acqua corrente del rubinetto e mettetelo in una pentola capiente coperto di 2 litri di acqua fredda, il vino bianco e le foglie di alloro.

Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 20 minuti da quando inizierà a bollire.

Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.

  1. A questo punto scolate il polpo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una bottiglia di plastica alla quale avrete tagliato il collo in alto.

Pressate bene il polpo con le mani facendo uscire completamente l’acqua in eccesso poi mettete la bottiglia in frigo coperta da pellicola trasparente e con un peso sopra.

Fate riposare così la bottiglia con il polpo per almeno 24 ore.

Trascorso tutto il tempo di riposo togliete il peso, togliete il polpo dalla bottiglia e affettatelo in modo molto sottile, possibilmente con l’affettatrice.

  1. VARIANTI E CONSIGLI

Potete servire il carpaccio di polpo con olio aromatizzato all’aglio.

Fate cuocere il polpo per 20 minuti per ogni chilo di polpo.

Potete aggiungere ad acqua e vino anche aromi come chiodi di garofano.

Potete cuocere il polpo anche senza acqua, potete leggere tutte le COTTURE DEL POLPO.

Conservazione

Il carpaccio di polpo si conserva in frigo per tre giorni.

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/carpaccio-polpo/