Come fare il rotolo al cioccolato con Nutella: un concentrato di dolcezza!

E di questi tempi ci vuole davvero….

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 400 g di Nutella
  • 150 g di cioccolato fondente

Difficoltà: facile

Persone: 6

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Buonissimo, facile da fare e perfetto per rendere perfetto ogni momento: è il rotolo al cioccolato con Nutella.

Vuoi prepararlo? Ecco la ricetta!

Il rotolo al cioccolato con Nutella è un dolce davvero delizioso e che si prepara in pochissimo tempo.

La base di pasta biscotto, morbida e profumata, unita al goloso ripieno di Nutella e alla copertura di cioccolato fuso fanno del rotolo dolce uno di quei dolci a cui nessuno riuscirà a dire di no.

Noi vi diamo tutti i consigli per preparare un dolce al top, a voi non resta che accendere il forno.

Buona preparazione!

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con l’aiuto di una frusta.

A parte setacciate la farina e il lievito.

Unite gli ingredienti secchi al mix di uova e zucchero.

Mescolate bene e aggiungete l’olio di semi e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, versatevi sopra il composto e livellatelo con una spatola in modo da ottenere uno spessore di poco più di un centimetro.

Infornate subito in forno già caldo a 150°C per 10 minuti.

Una volta terminata la cottura, togliete la base del rotolo dal forno e fatela intiepidire giusto per qualche minuto.

Capovolgete la base e togliete delicatamente la carta da forno.

Spalmate la Nutella sulla superficie e arrotolate.

Tenete un attimo da parte il rotolo.

Prendete una pentola, riempitela d’acqua, posizionatevi sopra un pentolino leggermente più piccola per il bagnomaria, facendo attenzione a che il fondo del pentolino non sia a contatto con l’acqua. Mettete il cioccolato nel pentolino, portate sul fuoco e fate sciogliere.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un pennello da cucina, distribuite il cioccolato fuso sulla superficie del rotolo.

Aspettate che il cioccolato si raffreddi prima di tagliare a fette e servire.

Fonte:

https://dolciveloci.it/rotolo-al-cioccolato-con-nutella/ricette/?utm_campaign=nl_dolciveloci&utm_source=splio&utm_medium=newsletter