E di questi tempi ci vuole davvero….
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 400 g di Nutella
- 150 g di cioccolato fondente
Difficoltà: facile
Persone: 6
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Buonissimo, facile da fare e perfetto per rendere perfetto ogni momento: è il rotolo al cioccolato con Nutella.
Vuoi prepararlo? Ecco la ricetta!
Il rotolo al cioccolato con Nutella è un dolce davvero delizioso e che si prepara in pochissimo tempo.
La base di pasta biscotto, morbida e profumata, unita al goloso ripieno di Nutella e alla copertura di cioccolato fuso fanno del rotolo dolce uno di quei dolci a cui nessuno riuscirà a dire di no.
Noi vi diamo tutti i consigli per preparare un dolce al top, a voi non resta che accendere il forno.
Buona preparazione!
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con l’aiuto di una frusta.
A parte setacciate la farina e il lievito.
Unite gli ingredienti secchi al mix di uova e zucchero.
Mescolate bene e aggiungete l’olio di semi e un pizzico di sale.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, versatevi sopra il composto e livellatelo con una spatola in modo da ottenere uno spessore di poco più di un centimetro.
Infornate subito in forno già caldo a 150°C per 10 minuti.
Una volta terminata la cottura, togliete la base del rotolo dal forno e fatela intiepidire giusto per qualche minuto.
Capovolgete la base e togliete delicatamente la carta da forno.
Spalmate la Nutella sulla superficie e arrotolate.
Tenete un attimo da parte il rotolo.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, posizionatevi sopra un pentolino leggermente più piccola per il bagnomaria, facendo attenzione a che il fondo del pentolino non sia a contatto con l’acqua. Mettete il cioccolato nel pentolino, portate sul fuoco e fate sciogliere.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un pennello da cucina, distribuite il cioccolato fuso sulla superficie del rotolo.
Aspettate che il cioccolato si raffreddi prima di tagliare a fette e servire.
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