Crostata di pere con amaretti e cioccolato

E’ una ricetta imperdibile!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronta
  • 100 g di amaretti
  • 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di amaretti
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 2 pere
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • tempo di preparazione: 15 min
  • cottura: 30 min

Preparazione:

Sbriciolate gli amaretti con le mani o aiutandovi con il fondo di un bicchiere.

Srotolate la pasta frolla facendo attenzione a non romperla e poi adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite sul fondo la confettura.

Proseguite facendo uno strato di amaretti e da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.

Lavate le pere, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili, avendo cura di eliminare i semini un po’ alla volta.

Distribuite le pere sulla superficie della crostata, ripiegate i bordi verso l’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

Qualche consiglio utile: se non volete utilizzare la pasta frolla già pronta all’uso che trovate in tutti i supermercati, il vero trucco è quello di preparare ogni tanto dei bei panetti di pasta frolla e congelarli, in modo da averli sempre pronti all’uso.

Fonte: https://dolciveloci.it/crostata-di-pere/ricette/