La torta di mele light (ma golosa) esiste!

La torta di mele light (ma golosa) esiste! Ecco la ricetta

Ingredienti: • 4 mele • 2 uova • 120 g di zucchero • 160 g di farina 00 • 180 ml di latte parzialmente scremato • 1 bustina di lievito per dolci • succo di limone q.b. • cannella q.b.

Difficoltà: facile persone: 8 preparazione: 20 min cottura: 40 min kcal porzione: 130

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma volete gustarlo in una versione più digeribile e leggera. Oggi gustiamo una meravigliosa torta di mele light, un dolce buonissimo e che è adatto a tutti gli amanti delle mele. Le differenze rispetto alla versione classica di questa torta sono l’utilizzo di poche uova (noi ne abbiamo messe solo due), la mancanza di burro o di olio e la scelta di servirsi di un latte parzialmente scremato ad alta digeribilità. In questo modo potrete concedervi una gustosa torta senza preoccuparvi troppo della conta calorica!

Andiamo subito ai fornelli e andiamo a cucinare questa favolosa torta di mele soffice e leggera!

Come fare la torta di mele senza burro Prima di tutto lavorate le mele. Lavatele e tagliatele a cubetti, ma tenetene da parte alcune per fare delle fettine e decorare la torta.

Mettetele a bagno in una ciotola con succo di limone e lasciatele marinare.

Prendete le uova e sbattetele con energia in una ciotola aggiungendo lo zucchero. Potete svolgere questo passaggio con una frusta da cucina, con una forchetta o una frusta elettrica per velocizzare l’operazione.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolate il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.

nserite anche la cannella, le mele a cubetti e se volete della scorza di limone.

Foderate una tortiera con della carta forno (oppure ungetela leggermente e infarinatela) e poi riempitela con l’impasto.

Decorate con le fette di mela sulla superficie e poi cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti. Una volta che la superficie sarà bella dorata, togliete la torta light dal forno e lasciatela riposare.

Servitela ancora tiepida oppure il giorno dopo per colazione.

Buon appetito!

Fonte: https://primochef.it/torta-di-mele-light/ricette/?utm_campaign=nl_primochef&utm_source=splio&utm_medium=newsletter