E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
- Difficoltà Bassa
- Costo Medio
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura4 5 Minuti
- Porzioni 4/6 persone
- Cucina Italiana
Ingredienti
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250 g Lasagne (secche)
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250 g Salmone affumicato
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Prezzemolo
per la besciamella:
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600 mlLatte
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70 g Farina 00
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70 g Burro
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Sale
Preparazione
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PREPARATE LA BESCIAMELLA Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio. Fate cuocere per un paio di minuti e poi iniziate ad unire il latte mescolando bene fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Fate cuocere la besciamella per qualche minuto in modo che si addensi e aggiungete un pizzico di sale.
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SE USERETE LASAGNE FRESCHE Fate bollire una pentola di acqua salata, mettete due cucchiai di olio e mettete a cuocere le lasagne due o tre alla volta. Scolate le lasagne dopo qualche minuto e mettetele su un canovaccio pulito. SE USERETE LASAGNE SECCHE COME ME Utilizzatele immediatamente senza precuocerle prima ma allungate la besciamella con 150 ml di latte.
COMPONETE LE LASAGNE AL SALMONE
Prendete 50 gr circa del salmone affumicato e mettetelo nella besciamella insieme al prezzemolo tritato passandolo con un frullatore ad immersione in modo da amalgamare tutto. Mettete sulla base della vostra pirofila due o tre cucchiai di besciamella e mettete il primo strato di lasagne. Mettete sopra uno strato di salmone affumicato e ancora besciamella. Continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti e terminate l’ultimo strato solo con besciamella. Cuocete le lasagne al salmone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate le lasagne al salmone e lasciatele raffreddare qualche minuto prima di servirle.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche aggiungere un pochino di parmigiano grattugiato.
Fonte:https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/lasagne-salmone/