Maccheroni gratinati con la zucca e il pollo

La ricetta dei   maccheroni gratinati con la zucca e il pollo è molto facile da preparare, un piatto unico che può essere realizzato anche con gli avanzi.

Ecco un piatto unico sostanzioso e appetitoso che ricorda la cucina americana, per una cena fra amici, un buffet o semplicemente per rifocillarsi dopo una impegnativa giornata invernale. Può rappresentare un’ottima soluzione per “riciclare” e arricchire una semplice pasta al pomodoro avanzata.

Preparazione: 10 minuti.

Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di maccheroni;

200 g di petto di pollo;

100 g di piselli;

1/2 zucca:

120 g di cheddar ( è un formaggio inglese molto particolare, sostituibile con l’edamer, formaggio olandese, più facilmente reperibile);

1 bicchiere di salsa di pomodoro;

1 spicchio d’aglio;

sale e olio extravergine di oliva.

Come si cucinano i maccheroni gratinati zucca pollo e formaggio

Preriscaldate il forno a 200 °C. Grattugiate il cheddar.

Con un coltello affilato, facendo molta attenzione, private la zucca della buccia coriacea e dei semi, quindi tagliatela a dadini. Riducete il pollo a striscioline.

In un’ampia casseruola fate appassire lo spicchio d’aglio (senza spellarlo) in poco olio,  quindi unite la zucca e il pollo e fateli rosolare per un paio di minuti rigirando uniformemente. Togliete l’aglio, quindi unite la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma, regolate di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

Mentre la zucca e il pollo terminano la cottura, lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. 2 minuti prima che la pasta sia giunta a cottura unite i piselli, quindi scolate e trasferite il tutto nella casseruola con il pollo e la zucca. Mescolate bene, quindi spegnete la fiamma.

Trasferite il tutto in una casseruola o in 4 piccole pirofile. Distribuite il cheddar sopra la pietanza, quindi infornate per circa 5 minuti, controllando spesso: il cheddar deve sciogliersi senza bruciacchiarsi. Servite ben caldo.

Fonte: https://ricettein30minuti.it/maccheroni-gratinati-con-zucca-e-pollo-ricetta-veloce/