Pasta fredda zucchine e tonno

Pasta fredda zucchine e tonno un primo piatto super veloce facilissimo, gustoso e leggero.

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 250 g Zucchine
  • 200 g Tonno sott’olio
  • limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele prima in 4 parti per il verso lungo e poi a cubetti.

Fate bollire una pentola di acqua salata e buttate a cuocere la pasta.

  1. A metà cottura della pasta aggiungete anche le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere fino a che la pasta e le zucchine saranno cotte.

Scolatele e passatele tutte e due sotto all’acqua corrente del rubinetto (fredda ovviamente) in modo da fermare la cottura e lasciarla al dente.

  1. Scolate nuovamente sia la pasta che le zucchine e metteteli in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, olio extravergine di oliva, e succo di limone spremuto.

Potete servire la pasta fredda tonno e zucchine subito tiepida oppure anche il giorno do

VARIANTI E CONSIGLI

Prima di servirla controllare il sale perché passando la pasta sotto all’acqua potrebbe perdere un po’ di sapidità.

Potete aggiungere anche prezzemolo tritato o basilico.

Raffreddate bene la pasta sotto all’acqua corrente altrimenti non fermerete la cottura della pasta.

Conservazione

La pasta fredda tonno e zucchine si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/pasta-fredda-zucchine-e-tonno/