Pasta fredda zucchine e tonno un primo piatto super veloce facilissimo, gustoso e leggero.
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 350 g Pasta
- 250 g Zucchine
- 200 g Tonno sott’olio
- 1 limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate bene le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele prima in 4 parti per il verso lungo e poi a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua salata e buttate a cuocere la pasta.
- A metà cottura della pasta aggiungete anche le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere fino a che la pasta e le zucchine saranno cotte.
Scolatele e passatele tutte e due sotto all’acqua corrente del rubinetto (fredda ovviamente) in modo da fermare la cottura e lasciarla al dente.
- Scolate nuovamente sia la pasta che le zucchine e metteteli in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, olio extravergine di oliva, e succo di limone spremuto.
Potete servire la pasta fredda tonno e zucchine subito tiepida oppure anche il giorno do
VARIANTI E CONSIGLI
Prima di servirla controllare il sale perché passando la pasta sotto all’acqua potrebbe perdere un po’ di sapidità.
Potete aggiungere anche prezzemolo tritato o basilico.
Raffreddate bene la pasta sotto all’acqua corrente altrimenti non fermerete la cottura della pasta.
Conservazione
La pasta fredda tonno e zucchine si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/pasta-fredda-zucchine-e-tonno/