E’ una ricetta imperdibile!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla già pronta
- 100 g di amaretti
- 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di amaretti
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 2 pere
- difficoltà: facile
- persone: 6
- tempo di preparazione: 15 min
- cottura: 30 min
Preparazione:
Sbriciolate gli amaretti con le mani o aiutandovi con il fondo di un bicchiere.
Srotolate la pasta frolla facendo attenzione a non romperla e poi adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite sul fondo la confettura.
Proseguite facendo uno strato di amaretti e da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavate le pere, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili, avendo cura di eliminare i semini un po’ alla volta.
Distribuite le pere sulla superficie della crostata, ripiegate i bordi verso l’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.
Qualche consiglio utile: se non volete utilizzare la pasta frolla già pronta all’uso che trovate in tutti i supermercati, il vero trucco è quello di preparare ogni tanto dei bei panetti di pasta frolla e congelarli, in modo da averli sempre pronti all’uso.
Fonte: https://dolciveloci.it/crostata-di-pere/ricette/