Coppa agli amaretti: dolce al cucchiaio

Veloce, perfetto come dessert di fine pasto, si prepara con pochi ingredienti ed è buonissima! Se amate gli amaretti è il dolce che fa per voi, non si cuoce nulla e potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero direttamente nelle coppe fino al momento di servirla, poi a piacere potete anche unire : scaglie di cioccolato, frutta fresca o caffè, guardate anche crema caffe e amaretti .
Potete utilizzare questa crema golosissima anche per farcire i vostri dolci, come ad esempio una torta preparata con  pan di spagna alto e soffice, oppure un crostata friabile, per i più grandicelli poi ci può essere il tocco finale di qualche goccia di liquore all’amaretto per dare al nostro dolce il sapore più intenso! Vediamo insieme come prepararla!

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Molto economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di riposo 2 Ore
  • Porzioni 4 persone
  • Cucina Italiana

Ingredienti:

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Amaretti
  • 100 g Zucchero a velo

Strumenti:

  • (Minipimer)

Preparazione:

1) Mettete gli amaretti nel minipimer e frullateli.(conservatene  qualcuno intero per la decorazione del dolce) trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte per dopo.

2) Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola e montatela alla massima velocità con le fruste elettriche.

3) In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.

4) Aggiungete poco per volta la panna montata al mascarpone facendo dei movimenti con una spatola dal basso verso l’alto.

5) Incorporate alla crema anche gli amaretti sbriciolati e mescolate ancora.

6) Trasferite il composto nelle coppe e decorate la superficie con degli amaretti sbriciolati ed un amaretto intero.

Fate riposare la Coppa agli amaretti in frigorifero per un paio d’ore prima di servirle.

          VARIANTI E CONSIGLI

Potete arricchire la coppa agli amaretti con del cioccolato al latte, bianco o fondente.

Nella crema potete unite una tazzina di caffè ristretto per avere una crema al caffè.

Se volete un gusto più deciso, potete aggiungere qualche goccia di liquore all’amaretto.

FONTE: https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/coppa-agli-amaretti/