Uova ripiene pasquali

Le uova ripiene sono un antipasto di pasqua facile e veloce da preparare. Oggi ti mostriamo come realizzare delle uova ripiene pasquali, originali e divertenti da preparare con i più piccoli! La Pasqua si sta avvicinando e con questa ricetta potrai arricchire il tuo menù pasquale. Farciremo le uova sode con un ripieno cremoso e super gustoso, a base di patate e formaggio spalmabile! Grazie alla carote potremo decorare le nostre uova ottenendo dei simpatici pulcini… con questa ricetta, magari insieme alle uova colorate, porterete gusto e allegria sulla tavola per il pranzo di Pasqua!

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: Basso

        COME PREPARARE LE UOVA RIPIENE PASQUALI

  • Per preparare le uova ripiene pasquali, come prima cosa bollite le uova. Inseritele in una pentola con acqua fredda. Cuocete a fuoco medio contando dal bollore 7-8 minuti. Cuocete anche le patate, partendo da acqua fredda, per circa 30 minuti dal bollore. Quando le uova saranno cotte, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente.
  • Sbucciate le uova e man mano raccoglietele in una pirofila. Non appena le patate saranno cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Quando anche le uova saranno fredde, tagliate la parte superiore (circa un quarto dell’uovo)  per ottenere il contenitore e il coperchio.
  • Rimuovete il tuorlo sodo usando uno scavino o un cucchiaino. Rifilate la parte superiore dell’albume che avevate tenuto da parte, in modo da rimpicciolirla leggermente.
  • Raccogliete i tuorli all’interno di un mixer; aggiungete anche gli scarti degli albumi e le patate sbucciate a cubetti
  • Frullate il composto fino ad ottenere una crema. Trasferitelo in una ciotola, salate e pepate a piacere; unite anche la senape.
  • Aggiungete il formaggio spalmabile, la maionese e mescolate bene.
  • Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un sac-à-poche con bocchetta liscia 12 mm. Pelate la carota e tagliatela a rondelle sottili. Tagliatele i due lati della rondella, in modo da ottenere un triangolo con un lato curvo
  • incidete l’interno per ricavare la prima zampa del pulcino. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 24 zampe. Dividete a metà il triangolino tenuto da parte, per ottenere i becchi.
  • Ora componete le uova ripiene pasquali. Posizionate le zampe su un piatto, adagiate sopra l’albume adibito a contenitore e riempitelo con la crema di uova e patate. Mettete il coperchietto di albume

Realizzate gli occhi con i semi di sesamo neri e aggiungete il becco. Le vostre uova ripiene pasquali sono pronte, conservatele in frigo fino al momento di servirle.

CONSERVAZIONE

Le uova ripiene pasquali si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Se le uova non dovessero risultare stabili, si può rifilare il fondo così da renderle piatte.

Per fissare le zampine, potete usare il ripieno stesso o il formaggio cremoso spalmabile.

FONTE: https://ricette.giallozafferano.it/Uova-ripiene-pasquali.html