Come preparare una buonissima tartare di vitello, una preparazione ideale per una serata romantica o per una cena diversa dal solito! La tartare di vitello è un piatto raffinato ed elegante molto semplice da preparare e adatto per una cena elegante e raffinata.
Questo piatto di carne di vitello conosciuto anche con il nome di steak tartare, può essere preparato in particolare con alcune parti come la noce, il filetto o lo scamone.
Generalmente a una tartare di carne si aggiungono alcuni ingredienti classici come i tuorli d’uovo e altri aromi come capperi, cipollotti, prezzemolo, succo di limone ed eventuali salse a piacere.
Siccome la carne va consumata cruda è preferibile utilizzare carne di sicura provenienza e per questo potete farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia al momento dell’acquisto ed è meglio servire la tartare subito dopo averla preparata.
Vediamo ora tutti i passaggi della realizzazione.
Ingredienti per la ricetta della tartare di vitello (per 4 persone):
500 g di filetto o noce di vitello;
2 cucchiai di senape;
2 cucchiai di olio di oliva;
1 cucchiaio di salsa worcester; 1-2 cucchiai di succo di limone;
sale q.b. pepe q.b.;
1 cipollotto o 1 scalogno;
4 tuorli d’uovo (facoltativo.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione della tartare di vitello:
Pulite il cipollotto o lo scalogno poi tritateli finemente, mettete in una ciotola con la senape, il succo del limone e la salsa worcester.
Mescolate bene poi prendete la carne e tritatela finemente con il coltello.
Aggiungete la carne tritata al resto degli ingredienti e mescolate per bene.
Dividete la vostra tartare su quattro piatti da portata, spolverate con sale e pepe.
Decorate a piacere con i tuorli (se preferite la tartare di carne senza uova potete ometterli) e servite immediatamente.
Buon appetito!
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