Tartare di vitello

Come preparare una buonissima tartare di vitello, una preparazione ideale per una serata romantica o per una cena diversa dal solito! La tartare di vitello è un piatto raffinato ed elegante molto semplice da preparare e adatto per una cena elegante e raffinata.

Questo piatto di carne di vitello conosciuto anche con il nome di steak tartare, può essere preparato in particolare con alcune parti come la noce, il filetto o lo scamone.

Generalmente a una tartare di carne si aggiungono alcuni ingredienti classici come i tuorli d’uovo e altri aromi come capperi, cipollotti, prezzemolo, succo di limone ed eventuali salse a piacere.

Siccome la carne va consumata cruda è preferibile utilizzare carne di sicura provenienza e per questo potete farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia al momento dell’acquisto ed è meglio servire la tartare subito dopo averla preparata.

Vediamo ora tutti i passaggi della realizzazione.

Ingredienti per la ricetta della tartare di vitello (per 4 persone):

500 g di filetto o noce di vitello;

2 cucchiai di senape;

2 cucchiai di olio di oliva;

1 cucchiaio di salsa worcester; 1-2 cucchiai di succo di limone;

sale q.b. pepe q.b.;

1 cipollotto o 1 scalogno;

4 tuorli d’uovo (facoltativo.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Preparazione della tartare di vitello:

Pulite il cipollotto o lo scalogno poi tritateli finemente, mettete in una ciotola con la senape, il succo del limone e la salsa worcester.

Mescolate bene poi prendete la carne e tritatela finemente con il coltello.

Aggiungete la carne tritata al resto degli ingredienti e mescolate per bene.

Dividete la vostra tartare su quattro piatti da portata, spolverate con sale e pepe.

Decorate a piacere con i tuorli (se preferite la tartare di carne senza uova potete ometterli) e servite immediatamente.

Buon appetito!

Continua su: https://primochef.it/tartare-di-vitello/ricette/?utm_source=welcoming&utm_medium=newsletter&utm_campaign=tendenze-in-cucina