Il timballo di riso

Come fare il timballo di riso: ricco e gustoso!

Ingredienti: • 340 g di riso • 1 bustina di zafferano • 1 cipolla • 300 g di macinato di manzo • 4 cucchiai di passata di pomodoro • sale q.b. • pepe q.b. • olio extravergine di oliva q.b. • 1/2 bicchiere di vino bianco • 1 mozzarella • formaggio grattugiato q.b. • pangrattato q.b. • burro q.b.

Difficoltà: facile

Persone: 6

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Ecco a voi la ricetta del timballo di riso al forno, un piatto meraviglioso e che si può preparare con tantissimi ingredienti sfiziosi. Oggi parliamo di timballo di riso, un piatto che fa venire l’acquolina in bocca a tutti già solo all’idea di assaggiarlo. Si tratta di un vero e proprio trionfo sotto forma di piatto, una ricetta conviviale bellissima da proporre per una cena con tanti ospiti. Certo, però, parlare di timballo è riduttivo, perché in questo caso l‘ingrediente principale è il riso, ma per quanto riguarda il resto? Beh, qui si spazia veramente da una variante all’altra: potete usare la carne, le verdure, del sugo al pomodoro semplice o arricchito… Insomma, c’è davvero moltissima scelta! Anche riguardo la composizione potete decidere se realizzare degli strati oppure mischiare prima tutti gli ingredienti: noi oggi faremo un timballo con carne a strati, delizioso e semplice ma al tempo stesso raffinato. Cominciamo!

Innanzitutto, preoccupatevi di cuocere il riso facendolo bollire in una pentola d’acqua e seguendo le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo. Quando sarà pronto mischiatelo con dello zafferano che prima avrete sciolto in una ciotola con acqua. Passiamo dunque al ripieno: andate in padella con olio, cipolla e uno spicchio d’aglio. Mettete dunque la carne trita e fate cuocere salando e pepando. Sfumate con vino bianco, poi aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e una volta che sarà cotto spegnete e lasciate riposare. È arrivato il momento di comporre il timballo: prendete una pirofila leggermente unta, mettete il riso compattandolo per formare uno strato, poi andate con il sugo di carne e aggiungete i cubetti di mozzarella. Rimettete un’altro strato di riso per chiudere il tortino e poi completate il piatto con del formaggio grattugiato e del pangrattato. Non vi rimane che aggiungere qualche fiocchetto di burro e poi via in forno: 180 °C per circa 20 minuti dovrebbero bastare! Servite il timballo ancora caldo, e buon appetito!

Fonte: https://primochef.it/timballo-di-riso/ricette/?utm_source=welcoming&utm_medium=newsletter&utm_campaign=tendenze-in-cucina&refresh_cp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.